Previous Entry Share Next Entry
обмен снами. Облачное хранилище данных
lokis_enot
Великая вещь – слепопечатание! Скорость набора текста иногда бывает быстрее скорости мысли. Я клевал носом перед ноутбуком, пытаясь ухватить за хвост сонные творческие идеи, вяло роящиеся в моей голове, как осенние мухи в деревенском туалете. Пальцы при этом сноровисто постукивали по клавишам, не слишком заботясь об отчете перед моим усталым мозгом. Можно было подумать, что слова, появляющиеся на экране компьютера, зарождаются у меня не в голове, а где-то в позвоночнике, между лопатками. Прямо чесотка там какая-то, между лопатками-то. Действительно, может я пишу спинным мозгом? Ну, чисто технически, недалеко ведь это от истины, правда? Залез в «Википедию» - ан нет, не правда. За мелкую моторику отвечает-таки кора головного мозга. Но все же, все же…

Компьютер удобен всем. Вот, пишешь о телепатии, например, какой-нибудь опус…, ну там, кто-то что-то подумал, а уже другой чего-то там почувствовал похожее и т.д. И здесь, как раз надо узнать предмет исследования поподробнее, поглубже. Что там за телепатия такая?  Впрочем, статейки, которые я сочиняю для желтых изданий, и не обязаны быть хоть сколько-то научно достоверными.

Привычно кликаю я на синюю буковку «е» внизу экрана, опоясанную желтой орбиткой, и лезу в инет, знакомиться с телепатическим контентом. Ссылки выпадают все больше какие-то парапсихологические, паранормальные. Экзальтированные дамочки на форумах воспевают свои и чужие экстрасенсорные способности – скука смертная, один фэн-шуй. И тут мое внимание привлекла какая-то скромная, неброская ссылочка, озаглавленная «обмен снами. Облачное хранилище данных». Пройдя по ней, я обнаружил текст, гласивший в полушутливой, полунаглой манере о том, что теперь каждую ночь мы имеем возможность просматривать чужие сны. Надо всего-лишь скачать необходимую програмулину, называемую “realdreamtorrent.exe”, да спокойненько лечь спать, выбрав предварительно подходящий вариант сна из списка, прилагаемого на сервере.

Список, по логике его составителей, касался, в первую очередь, не содержания снов, а личности их носителей. Можно было ознакомиться с

http://www.proza.ru/2012/02/29/97

?

Log in

No account? Create an account