Previous Entry Share Next Entry
Путин - это я!
lokis_enot
КАК ОТУЧИТЬ ГАИШНИКА БРАТЬ ВЗЯТКИ. (пошаговая инструкция)

Вот, вы едете, к примеру, на машине. Превысили скорость километров на восемьдесят сверх шестидесяти. То бишь пробираетесь, осторожненько, километров под сто сорок, аккуратно объезжая по встречке глупых старух, которые так и лезут, так и лезут, гады, под колеса.  Обгоняете справа, по тротуару зазевавшийся «матиз», с тупой телкой («сиди дома, овца!») (а у вас ведь «Лексус эр икс», вам пофиг на поребрики). И тут ОН выпрыгивает из кустов, как индеец команч, с полосатым томагавком наперевес. И у него всё – и доказательства и радар новейший и видеофиксация и торжествующая ухмылка наготове. Вы, гражданин, попали-с. На бабло-с или на права-с – выбирайте-с. И вы сидите на сидении смертника в его «четырнадцатой» «ладе», как в детском кресле (в «четырнадцатой» они все детские), а он уже занес над протоколом руку с ручкой и смотрит выжидательно.

 Теперь, и только теперь вы делаете скорбное, как бы извиняющееся лицо, разводите руки в стороны, и говорите, что вы не хотели (а вы ведь и вправду не хотели, оно само…?). Что у вас больная жена и что голодные дети и старая мама. А вот этот ваш «лексус» и есть единственный источник заработка (таксуете по ночам) и если отнять права, то все умрут от голода и нехватки долларовой наличности (вы ведь официально безработный, ха!).

И он уже начинает вас «жалеть», проникается положением гавроша и хочет «помочь». Но, –говорит добрый старшина в серой фуражке – у него тоже дети и тоже мама и жена болеет тем же самым заболеванием, что и ваша. А ваша машина ему напоминает о колеснице лидийского царя Крёза, который был очень богат. Впрочем нет, так он не скажет, скорее она напомнит ему пещеру Али-Бабы – а он, типа, разбойник (благородный, конечно). Итак, с его стороны поступает предложение договориться (это главное, чтобы с его стороны поступило). Всё, теперь попал он! Ура! Ведь у вас в каждом кармане по диктофону, в руках вы ненавязчиво вертите «верту» с включенной камерой, а в ваши дорогие очки с оправой от Porsche вмонтирован электронный глазок, как у терминатора в первой, самой классной части. Уж сейчас-то демократия восторжествует, коррупция получит по своей грязной, волосатой лапе!


http://www.proza.ru/2012/03/18/210

?

Log in

No account? Create an account